头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞市人大常委会开展今年首个“约请代表日”活动
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-03-15 16:57  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网3月15日讯   昨日下午,市人大常委会常务副主任潘新潮参加今年首个“约请代表日”活动,与来自高埗、道滘、麻涌3个镇的6名市人大代表座谈交流,听取代表们收集的社情民意和意见建议。

座谈期间,与会代表围绕电气安全、基层共建共治共享、交通治理、教育资源配置、桥梁建设、乡村振兴等问题展开热烈讨论,并提出相关建议。对于每一位代表的建议,潘新潮现场提出了建议办理意见。

潘新潮认为,代表们准备充分,发言反映的问题抓得很准,调研工作做得深入,提出的建议对今后的工作很有参考价值。潘新潮要求,常委会办公室要跟进好代表建议的转办和督办工作,助推我市高质量发展。

潘新潮指出,“约请代表日”活动是东莞市人大常委会贯彻落实党的十九大精神和全国人大常委会关于“两个机关”建设要求的重要举措,是落实常委会组成人员联系代表、代表联系选民“双联系”机制的重要组成部分,活动自举办以来收到了较好的效果,应当继续坚持。

潘新潮表示,本次约请活动是市人大常委会今年的首次约请,接下来常委会还将按照全年计划安排,陆续开展好今年的领导约请代表活动。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?