头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞计划生育特殊家庭扶助金标准提高
中国东莞政府门户网站   2019-09-20 15:42  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网9月20日讯   由于现行的政策即将到期,9月16日,市卫生健康局、市财政局联合印发了新版的《东莞市计划生育特殊家庭扶助办法》(以下简称《办法》)。独生子女死亡家庭扶助金发放标准为每人每月1500元,提高了500元;独生子女伤残家庭扶助金发放标准为每人每月1200元,提高了400元。

计划生育特殊家庭是指独生子女死亡或伤病残后没再生育、收养子女的夫妻。根据《办法》,扶助对象要同时符合4个条件:一是具有东莞市户籍;二是女方年满49周岁;三是只生育一个子女或合法收养一个子女;四是现无存活的子女或独生子女被鉴定为残疾(伤病残达到三级或三级以上)。

根据《办法》,对于独生子女死亡家庭,扶助金发放标准为每人每月1500元,比现行的扶助办法提高了500元。对于独生子女伤残家庭,扶助金发放标准为每人每月1200元,比现行的扶助办法提高了400元。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?