头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
吕业升梁维东会见中国音乐学院院长王黎光一行
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-10-09 17:51  来源:
【字体:  

吕业升梁维东会见中国音乐学院院长王黎光一行

推动东莞文化走出广东走出中国

 

  930日晚,市领导吕业升、梁维东热情会见了中国音乐学院院长王黎光一行,双方就合作举办音乐考级大赛、共同推进文化艺术教育等事宜进行了深入交流。市领导杨晓棠参加了会见活动。

       市委书记、市人大常委会主任吕业升对王黎光一行的到来表示欢迎,感谢中国音乐学院将第七届音乐考级大赛放在东莞举行。吕业升还向王黎光一行介绍了东莞经济社会发展情况。他指出,东莞具有特殊的地理位置、特殊的行政架构、特殊的人口结构,特殊的产业结构。经济取得长足发展的同时,保持了良好的生态环境,森林覆盖率接近40%。同时,东莞高度重视文化建设,是闻名的“音乐剧之都”,图书馆、博物馆等文化机构众多。近年来,东莞持续深化文明创建工作,努力提高市民的文化素养。音乐能陶冶人的情操,对推动精神文明建设具有积极的意义。希望中国音乐学院把更多资源和创新带到东莞,帮助提升市民的文明素养。东莞将举全市之力办好此项赛事,并办出效果、办出特色。

    王黎光代表中国音乐学院感谢东莞市委市政府对此项赛事的重视。他表示,近年来,东莞在发展经济的同时,城市面貌日新月异,文化建设取得丰硕成果,音乐方面也展现出良好的发展态势。此项赛事移师东莞举行,非常契合东莞的城市特质,希望加强与东莞的合作,让音乐艺术教育在莞邑大地得到更好的发展,使得东莞的文化形象走出广东、走出中国。

12.jpg

(930日晚,市领导吕业升、梁维东热情会见中国音乐学院院长王黎光一行)

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号