头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-03-14 10:56  来源:
【字体:  

市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神

广泛兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

 

39日,受在北京参加全国“两会”的市委书记梁维东委托,市委副书记、代市长肖亚非主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委学习宣传贯彻的《通知》精神,对全市学习宣传贯彻工作作了具体安排。会议审议通过我市学习宣传贯彻的《通知》。

会上,与会人员认真学习了总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,具有强大的真理力量、思想力量和实践力量,为新时代广东改革发展指明了前进方向、注入了强大动力,是东莞做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南。“四个走在全国前列”,既是与“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要指示批示的精神一脉相承,又着眼新时代广东在全国发展大局中的重要地位和责任使命提出了新的更高的要求,为东莞进一步精准聚焦、贯彻落实党的十九大精神、开创工作新局面标定了航向。大家表示,一定牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领东莞一切工作,全面贯彻落实习近平总书记对广东工作的一系列重要指示精神,按照党中央和省委的决策部署,以更高标准更严要求谋划推动东莞改革发展,不辜负习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。

会议强调,各级各部门和广大党员干部要充分认识和深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速行动,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,广泛兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。宣传部门要精心组织策划舆论宣传工作,广泛开展宣讲活动,大力宣传习近平总书记重要讲话的科学内涵和核心要义,切实增强宣传实效性和影响力,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要强化担当,紧密结合东莞实际,努力推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、取得实效。结合“新时代•新征程•新东莞”专题调研,深入探索、找准推动“四个走在全国前列”的发展思路、战略重点和具体举措。以更加有力的举措、更加务实的作风,开足马力推动供给侧结构性改革、打造创新驱动发展升级版、构建开放型经济新体制、加快园区统筹组团发展、建设美丽东莞、营造共建共治共享社会治理格局等系列重点工作。全面加强党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号