头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
以新担当新作为开创新时代东莞工作新局面
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-06 19:10  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

1月5日,市委常委会传达贯彻省委十二届六次全会精神    首席记者 郑琳东

15日上午,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委十二届六次全会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示批示精神,认真学习领会省委十二届六次全会精神,全面加强执行力建设,深入落实省委“1+1+9”工作部署,以新担当新作为,奋力开创新时代东莞工作新局面。市委副书记、市长肖亚非作了传达。

会议强调,李希书记代表省委常委会所作的报告,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,客观总结过去一年工作成就,深刻把握新时代新起点上的新使命新担当,进一步优化完善提升“1+1+9”工作部署,对今年工作作出了总体安排,为做好东莞工作提供了有力指引,增强了必胜信心。要认真学习领会省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、深化学习贯彻总书记对广东重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示批示精神的政治自觉,认真学习领会省委在新时代改革开放中继续走在前列的强烈使命担当,认真学习领会省委以粤港澳大湾区为纲推动全省改革发展的战略部署,认真学习领会省委深入领会中央经济工作会议精神、全面用好重要战略机遇期的战略判断,坚持问题导向,大胆探索创新,求真务实、真抓实干,以新担当新作为,奋力开创新时代东莞工作新局面。

市委书记、市人大常委会主任梁维东在会上讲话      首席记者 郑琳东

会议强调,全市上下要迅速兴起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮,进一步推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。各级党组织要立即行动起来,将学习贯彻省委全会精神与即将召开的市委全会、市“两会”等重要会议结合起来,做好学习培训、宣传宣讲工作,推动形成学习贯彻的浓厚氛围和持续声势。

会议强调,要以全面加强执行力建设为抓手,推动省委全会精神落到实处。这次省委全会吹响了在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创新时代广东工作新局面的总动员令。作为改革开放的先行地,东莞因改革而变、因开放而兴。站在新时代新的历史起点上,要有在新时代改革开放中走在前列的志气和勇气,才能体现出东莞的新担当新作为。要按照省委全会的部署要求,以全面加强执行力建设为抓手,以参与粤港澳大湾区建设牵引带动全局工作,大力推进提升城市品质、拓展发展空间、推动产业升级、强化基层基础、增进民生福祉、深化改革突破等重点工作,努力在新时代改革开放中走在前列,确保省委全会的部署要求落到实处,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出东莞应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云