头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
抓好作风建设 推进“湾区都市、品质东莞”建设
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-15 14:13  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

昨晚,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻和严格执行民主集中制,发扬斗争精神,持之以恒抓好作风建设,大力推进“湾区都市、品质东莞”建设。

    会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,市委市政府领导班子要带头联系实际深入系统学,坚决抓好贯彻落实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决落实“两个维护”。要认真贯彻和严格执行民主集中制,正确处理好个人和组织、局部和全局之间的关系,把工作放在全盘中来谋划和推进,既充分发扬民主,又善于正确集中。要发扬斗争精神,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋,坚持不懈推进全面从严治党,扎扎实实推进城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化、民生福祉增进、重点改革突破“六大工程”,大力推进“湾区都市、品质东莞”建设。

    会议强调,要持之以恒抓好作风建设。要持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要突出抓好基层正风反腐,特别是涉及“两违”、土地出让、工程招投标、农村集体资产管理、扶贫等重点领域违纪违法和涉黑涉恶腐败及“保护伞”。要高质量开好各级党委(党组)民主生活会。市委、市政府领导班子要带头示范,以中央政治局民主生活会为标杆,确保民主生活会开出高质量、高水平。市纪委、市委组织部等部门要抓好对全市各级党委(党组)民主生活会的督导指导。

    会议传达贯彻了全省“一核一带一区”区域发展格局建设推进会精神,强调要深化认识,积极参与全省区域发展格局建设,加快推动我市协调发展水平得到根本性提升。要发挥东莞在珠三角核心区中的优势,积极推进区域合作。要加快推动项目落地投产,承接深圳产业的辐射带动;要积极参与珠江口东西两岸融合互动发展,加快打造民生政务共建共享体系。要以松山湖高新区、中子科学城等平台为载体,加强与光明科学城、广州科学城的交流合作。要以滨海湾新区等重大平台为依托,积极参与沿海经济带建设。要认真落实好对口帮扶韶关的责任,推动产业疏解由传统梯度转移向功能性匹配转变。要把参与“一核一带一区”建设与参与大湾区建设全面对接起来,加快建设面向未来、面向大湾区的综合交通运输体系。

    会议听取了我市2018年生态环保工作情况汇报,充分肯定过去一年全市生态环境保护工作和污染防治攻坚战成效,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,不断增强责任感和使命感,加快补齐生态环境欠账,加速提升城市品质内涵。要聚焦关键领域精准发力,推动污染防治攻坚战由打响到打好、由单点突破到科学系统精准治理。要加强污染源头防治,健全环境监管体系,坚定不移推进绿色发展。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?