头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 新闻发布
市领导率队开展2019年春节慰问活动
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-23 11:54  来源: 东莞日报
【字体:  

121日,市领导梁维东、肖亚非、骆招群、张科、潘新潮等分别率队开展2019年春节慰问活动,向我市老党员(困难党员)、低保家庭和困难外来务工人员家庭以及敬老院老人,送去诚挚问候和节日祝福。

    梁维东到茶山镇慰问:

    一起打拼 收获更加美好生活

    121日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东一行来到茶山镇,进村入户慰问困难党员罗炳森、困难外来务工人员邝德进、低保户罗刘尧及他们的家人。春节临近,梁维东代表市委、市政府向他们致以新春问候,祝愿他们身体健康,家庭幸福。

    在罗炳森家里,梁维东与他亲切交谈,嘘寒问暖。他说,东莞改革开放40年取得的成就,是广大党员带领群众一步一个脚印干出来的,大家在基层发挥了重要作用。市委市政府将继往开来,努力推动发展,在改革开放再出发中取得更大的成绩。临走时,梁维东叮嘱罗炳森保重身体,有困难要及时提出来。

    邝德进来莞务工23年,一家人都在东莞工作和生活。梁维东说,东莞的发展离不开千千万万个外来务工人员,大家在这里挥洒青春和汗水,作出了巨大的贡献。困难是暂时的,只要保持乐观,精气神在,靠着吃苦和实干,就能够生活得更好。大家一起打拼,收获更加美好的生活。

    79岁的罗刘尧卧病在床,妻子在照顾他的同时,还要照顾没有自理能力的儿子。梁维东说,让每个市民、每个家庭都过得幸福,是市委市政府义不容辞的责任,各级党委政府要高度重视做好民生保障工作,帮助大家解决实际困难,让广大群众共享发展成果。

    在茶山镇敬老院,梁维东一行的到来让这里充满欢声笑语,梁维东与老人们手牵着手叙家常,询问老人的身体和生活状况,祝愿大家健康长寿。梁维东叮嘱当地负责人说,要不断提升服务,让长者的生活更有质量;要保住底线民生,优先安排孤寡、低保户等困难老人入住。

    随后,梁维东来到茶山圩社区党群综合服务中心,考察中心建设和服务群众情况。该中心占地面积508.46㎡,楼高5层,位置优越,功能齐全,服务专业,受到群众好评。梁维东先后考察了助残工程示范点、书画室、人大代表工作室等,对中心的硬件建设和服务给予充分肯定,勉励大家再接再厉,不断丰富中心内涵,为群众提供更加优质的服务。

121日,梁维东到茶山镇开展春节慰问及调研活动。图为慰问困难新莞人邝德进家庭 首席记者 郑琳东

    肖亚非到沙田镇慰问:

    让群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感

    121日,市委副书记、市长肖亚非一行来到了沙田镇,慰问老党员、低保家庭、困难外来务工人员家庭和敬老院老人。肖亚非强调,做好困难群体帮扶救助工作是各级党委、政府义不容辞的政治责任。各级各部门和广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,从群众最关心的热点难点入手,扎实办好民生实事,让群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感。

    在沙田镇先锋村低保家庭何树坤家,肖亚非详细询问老人家的身体状况,生活收入情况,并送上慰问金、“乐购东莞”年货以及优惠券、折扣券。肖亚非鼓励何树坤一家坚强面对生活,并叮嘱他们注意保重身体,并要求镇、村要一如既往地做好帮扶工作。

    随后,肖亚非一行来到沙田镇福禄沙村老党员王妹家里,王妹195910月入党,如今已79岁,早年丧偶,现一人独居。肖亚非关切地询问她的生活状况和身体状况,叮嘱她保重身体,给她送上新春的祝福和慰问金,派发“乐购东莞”年货以及优惠券、折扣券等,并要求镇、村给予更多的关心和照顾。肖亚非说,老党员是党和国家的宝贵财富,各级党委、政府要关心关爱老党员,认真落实各项政策,帮助解决实际困难,让他们能够幸福愉快地安享晚年。

    来自湖南的唐熊江来莞务工超过10年,现在东莞市银通玻璃有限公司工作,因大儿子出生后患有先天性单纯红细胞再生障碍性贫血,进行手术所需费用大约40万元。唐熊江于201810月通过水滴筹、公司员工、市妇联及工会的帮扶,筹得资金约20万元。银通玻璃有限公司负责人表示,公司已经做好计划,想办法解决唐熊江的儿子接下来的治疗费用。肖亚非鼓励唐熊江一家增强信心努力克服暂时的困难,并把新春慰问金、“乐购东莞”年货以及优惠券、折扣券交到唐熊江手上。

    在沙田镇敬老院,肖亚非详细了解沙田镇社卫综合楼&“五合一”服务中心的情况,并走进老人活动室、老人房间,详细询问老人饮食起居等情况,嘱咐工作人员要用爱心、良心、善心为老人服好务,让他们老有所养、健康长寿。

121日,,肖亚非到沙田镇开展春节慰问及调研活动。图为慰问低保户何树坤家庭 本报记者 郑家雄

   骆招群到大朗镇慰问:

    时刻将老党员、困难群众的冷暖放在心中

    121日下午,市政协主席骆招群带队到大朗镇,走访慰问困难党员、外来务工人员、低保户,给长者和困难群众送上新春的祝福。同时,要求各级各相关部门要时刻把老党员、困难群众的冷暖放在心中,及时帮助他们解决实际困难,让他们度过一个安定祥和的新春佳节。

    骆招群首先来到松木山村困难老党员刘检福家中,向老党员送来新春的问候和祝福。年过八旬的刘检福19569月入党,是一名拥有63年党龄的老党员。老人目前独居,其生活收入来源主要是村委会分红、口粮款以及每个月领取各项补助金。骆招群感谢刘检福老人为东莞地方经济社会发展所做出的贡献。他表示,东莞市委市政府始终将老党员的冷暖放在心上,希望老人要保重身体,发挥党员的模范带头作用,继续支持党委政府的各项工作。

    随后,骆招群来到外来务工人员唐金秀家中,查看了其居住环境,并和她拉起家常。今年55岁的唐金秀是一名保洁员,来莞打工已有20多年。她的丈夫患有脑梗塞,无劳动能力。目前,一家人主要靠唐金秀的工资收入维持生计。骆招群表示,近年来东莞经济社会实现平稳较快发展,广大外来务工人员功不可没,发挥了积极作用。市委市政府历来高度重视外来务工人员, 希望广大外来务工人员更好地融入东莞这个“第二故乡”,继续为东莞经济社会发展作贡献。

    在低保户黄淑芬家中,骆招群仔细询问了黄淑芬的身体、生活状况,同时了解我市社会救助各项政策措施的落实情况。今年32岁的黄淑芬患有一级肢体残疾,无劳动能力。骆招群鼓励黄淑芬要重拾信心,重新振作起来,以更加积极乐观的心态面对生活。同时,叮嘱当地有关部门要落实好救助措施,及时解决黄淑芬生活中遇到的实际困难。

   张科到虎门镇慰问:

    把困难群众的冷暖放在心上

    121日下午,市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科率队到虎门镇新湾社区开展慰问活动,先后到困难外来务工人员、低保家庭和困难党员家中探访,了解他们的生活情况,送去慰问品和慰问金,并向他们致以节日问候。

    在外来务工人员王伯辉、李玲玲夫妇家中,张科与他们亲切交谈,详细了解其身体、生活情况,叮嘱党委政府要把困难群众的冷暖放在心上,及时帮助他们解决生活中的难题。

    随后,张科一行来到74岁的黄女家中。黄女退休多年,儿子由于身患疾病,长期接受治疗,老人主要依靠补助金、女儿的赡养费维持家用。张科勉励她要积极面对生活,祝福老人健康长寿,度过一个愉快的新年。

    “身体状况如何?”“生活怎么样?”在困难党员郭细佬家中,张科深入了解老党员的身体状况、生活需求。郭细佬近年身患疾病、行动不便,其妻子在家照顾,家庭经济收入低且不稳定。张科代表市委市政府给老人送去慰问金及慰问品,感谢老党员对党和国家事业所作出的贡献,叮嘱老人注意身体,健康长寿。

    潘新潮到厚街镇慰问:

    有困难及时反映出来 大家一起来想办法

    121日下午,市人大常委会常务副主任潘新潮来到厚街镇新塘社区,走访慰问低保家庭和党员、外来务工人员,向他们送上党和政府的关怀与祝福。

    潘新潮一行首先来到低保户陈丽珍家里。陈丽珍听力残疾四级,与女儿相依为命。当获悉其女儿正就读高三,潘新潮鼓励陈丽珍,孩子是家庭的希望,要好好培养,等孩子长大成才,生活就好了。同时,他还叮嘱厚街镇领导干部,要给困难群众创造适合的就业机会,帮助其渡过难关。临走前,潘新潮勉励她坚定信心,有困难向社区反映,大家一起来想办法。

    89岁老党员陈善基家中,潘新潮与老人拉起了家常,详细询问老人的身体、生活情况。陈善基有59年党龄,曾任新塘塘边村村长,现在每月仅靠养老保险金和各种补贴维持生活。潘新潮代表市委市政府,感谢陈善基几十年来为东莞发展作出的贡献,没有当年的努力就没有东莞今天的成就,衷心祝福老党员健康长寿、生活幸福。

    随后,潘新潮来到外来务工人员刘响生的家里。刘响生是一名退伍军人,来莞已有14年,一直从事环卫工作。潘新潮与刘响生亲切交谈,了解他的生活情况。慰问中,潘新潮感谢刘响生和广大外来务工人员为东莞发展辛勤付出,勉励其继续保持乐观的心态,在东莞这个第二故乡扎根发展。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?